中文 English 日本語 Русский 한국어
您当前的位置 : russian > В Китае > Общество
Численность популяции диких двугорбых верблюдов в Синьцзяне составляет около 650 особей
2019-03-25 10:25:39

 В Синьцзян-Уйгурском автономном районе /СУАР, Северо-Западный Китай/ наблюдается восстановление роста популяции диких двугорбых верблюдов, на настоящий момент здесь обитает около 650 особей этих животных, находящихся на грани исчезновения. Об этом свидетельствуют последние данные мониторинга, проведенного администрацией государственного природного заповедника диких двугорбых верблюдов Лобнор в СУАР.

 Как сообщается, сотрудники заповедника установили ряд фотоловушек с инфракрасными датчиками в восьми водоемах района горного хребта Алтынтаг для наблюдения за двугорбыми верблюдами и другими дикими животными.

 Дикие двугорбые верблюды занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы как вид, находящийся под угрозой полного исчезновения. В Китае они включены в список животных, находящихся под государственной защитой первой категории.

 По предварительным подсчетам экспертов, в 90-е годы 20-го века численность популяции диких двугорбых верблюдов в глобальном масштабе составляла около 880 особей, они главным образом обитали в Монголии и районе Лобнор в Синьцзяне.

 В последние годы администрация СУАР постоянно совершенствовала механизм защиты диких двугорбых верблюдов, усиливая защиту и мониторинг популяции этих животных. Был введен строгий запрет на развитие туризма и организацию туров на территории государственного природного заповедника диких двугорбых верблюдов Лобнор.

Автор :    Источник : Агентство Синьхуа    Редактор : Чжан Цайся
Поделиться
ФОТО
  • Ежегодные "пляски духов" в тибетском монастыре Ташилунпо
  • Уборка урожая риса в районе Лючжи провинции Гуйчжоу
  • Выставка цзиндэчжэньского фарфора открылась в пекинском музее "Гугун"
  • Осеннее очарование ландшафтного парка Кектокай