您当前的位置 : 东北网 > russian > Китайский
最受俄罗斯欢迎的八大中国当代文学作品
2017-05-16 10:24:31

  知道大家都是爱读书的小伙伴,俄语君专门去俄网上搜索了“最受欢迎的中国当代文学作品”,前八名都在这里啦!看到感兴趣的就去搜搜俄文来读读,好处多多哦……

  《第四十三页》出版年份:2011年简介:本书共收录了16部21世纪文学作品,大部分作品都在中国获得文学奖项,是现实主义文学风格,但是也有其他风格的文学作品,如陈应松的神秘主义小说《巨兽》和韩少功的先锋派小说《第四十三页》(文集即以此命名),做出了不同于中国传统文学题材的尝试。选集中收录的作家,年龄大致在35-40岁之间,他们的世界观和创造力的形成时期刚好与中国改革开放的时期吻合。作为当代作家,他们认为自己是全球化进程中的一部分,同时又与民族文化紧密相连。

  《老舍选集》出版年份:1982年作者:老舍简介:本文集中收录了长篇小说《骆驼祥子》,它具有深刻的人道主义温情,讽刺长篇小说《猫城记》以及未完成的长篇小说《正红旗下》。

  《边城》出版年份:2013年简介:本书中收录了20世纪上半叶四位家喻户晓的作家——老舍、沈从文、张爱玲和徐訏的中篇小说。书中选取的作品生动、鲜明地描绘了中国境内迥然相异的三个地方——保留着传统风俗的首都北平、世界化都市上海和湘西的美丽小城。

  《白多黑少》出版年份:2013年简介:本书中收录了20世纪末至21世纪初的15部中短篇小说,由十位来自贵州的作家著成。小说集《白多黑少》让敏锐的读者有机会了解近邻,瞥见那些自己知晓的、有能力触及的角落。

  《生死疲劳》出版年份:2014年作者:莫言简介:莫言的代表作之一,小说中叙述了1950年到2000年中国农村这50年的历史发展过程。将夸张的想象与质朴的现实完美地结合在一起,将政治讽刺贯注于文学少有狂欢式的叙述中。小说《生死疲劳》不仅一次认为是莫言最佳的作品,获得过第一届美国纽曼华语文学奖。

  《围棋少女》出版年份:2005年作者:山飒简介:本书于2001年摘取了法国龚古尔高中生文学奖,描写1930年日军占领中国东三省时,一位痴迷于围棋的十六岁高中少女与日本军官的爱恨情仇。

  《变》出版年份:2014年作者:莫言简介:这本书为“小人物”的生活故事,描述了随着国家的发展,主人公们的生活也发生的巨大变化。各个片段娓娓道来,故事情节风趣幽默,读来让人忍俊不禁。作者在书中与大家分享了自己的想法与观念,详细交代了其走上文学道路的始末和学习经历的细节。

  《酒国》出版年代:2012年作者:莫言简介:本书为莫言的长篇讽刺小说。该小说借助“酒”这种饮料,描绘了中国的官场生态,抨击了官场的腐败。华美且独创的生动性、无穷无尽的想象力、错综复杂的神话色彩、熟练掌握各种叙事形式,所有这些才构成独一无二的莫言体。

Автор :            Источник :沪江俄语            Редактор : Чжан Жуй
Поделиться: